YANG DIJAMIN BIKIN KALAP !!

YANG DIJAMIN BIKIN KALAP !! смотреть последние обновления за сегодня на .

MAKANAN KHAS SUNDA, YANG DIJAMIN BIKIN KALAP !!

1665974
19422
1329
00:18:58
20.07.2020

#ShantyDenny Assalamualaikum temen-temen teteh, balik lagi sama teteh kita kulineran khas sunda ! Nah, kali ini teteh ga sendiri tentunya bareng kang denny dan mamah eny. Disini makanannya bener-bener sunda pisan euy. ada karedok leunca, sambel yang pedes serta lalapan-lalapannya. Teteh dan kang denny bener-bener kalap sama makanan ini guys saking enaknya. Ayam gorengnya cocok dan pas banget dibarengin sambel, Jengkol dan sayur genjer ikut ada juga loh. Keliatan deh sampe nambah nasi 2 bakulll. Bagi kalian yang mau kesini langsung aja ke Rumah Makan khas sunda Laksana, di depok. Penasaran kan ? Yuk langsung aja ditonton videonya, Selamat Menonton.

MAKANAN KHAS SUNDA, YANG DIJAMIN BIKIN KALAP !! Sundanese food

47
8
9
00:09:01
08.09.2021

MAKANAN KHAS SUNDA, YANG DIJAMIN BIKIN KALAP !! Sundanese food #galecok #Sundanesefood #makanan khassunda #bikinlaper Assalamualaikum temen temen galecok, balik lagi sama saya heru galecok kita kulineran khas sunda ! nah kali ini saya tidak sendiri, tentunya bareng para bos bos yang ada di garut, dan makanan nya ini hasil langsung para lelaki lelaki, di sini makanan nya khas sunda pisan uey ! ada jengkol,ikan peda, lalab lalaban, dab tidak lupa pastinya ada sambel level 10, yuk tonton biar membantu nambah selera temen temen galecok. Nasi liwet banyak disukai masyarakat Indonesia. Ada satu variasi menu nasi liwet yang menjadi primadona, yaitu nasi liwet sunda.  Assalamualaikum friends, galecok friends, back again with me heru galecok we have Sundanese cuisine! Well this time I'm not alone, of course with the bosses in Garut, and the food is the direct result of the men, here the food is very Sundanese! there's jengkol, spicy fish, lalab lalaban, and don't forget there must be level 10 chili sauce, let's watch it so that it helps increase the taste of galecok friends. Nasi liwet is much liked by the people of Indonesia. There is one variation of the Nasi Liwet menu that is the prima donna, namely Nasi Liwet Sunda.

RIVIEW MAKANAN KHAS SUNDA ASLI, YANG DIJAMIN BIKIN KALAP ‼️MUKBANG BESAR ||

91
13
10
00:07:01
26.11.2022

Assalamualaikum wr.wb Haii semua nya selamat datang di channel YouTube 🤍OSEPROYAL kali ini saya akan RIVIEW MAKANAN KHAS SUNDA ASLI. Untuk teman-teman yang melihat video saya ini, jangan lupa like,komen dan subscribe yah, karena setiap dukungan teman teman semua nya, sangat berarti untuk mengembangkan channel YouTube OSEP ROYAL, Terimakasih semua nya atas dukungan nya. Yukk berteman di sosmed juga IG:RESEP ROYAL FB:OSEP ROYAL #OSEPROYAL #RIVIEWMAKANAN #MAKANANKHASSUNDA #MAKANANKHASSUNDAASLI #MAKANANKHASSUNDAYANGSIMPLE #mukbang

MAKANAN KHAS SUNDA, YANG DIJAMIN BIKIN KALAP !! WAJIB DICOBA

32
6
1
00:02:03
11.05.2022

assalamualaikum dulur selud, ini dia makanan khas orang sunda wajib dicoba pedo pisan. #seni kuliner #makanan khas sunda #goreng jengkol #asin peda #sambal pedo #Wajib dicoba

CARA MEMBUAT TEMPE SAMBAL KEMANGI YANG SIMPEL || BIKIN KALAP TAMBAH NASI

459
60
30
00:03:53
07.08.2022

#menusederhana #resepsimpel #resepsambaltempe Assalamualaikum temen temen semua apa kabar semoga dalam keadaan sehat wal Afiat ,divideo kali ini saya mau membagikan resep rumahan makanan sehari hari yang sangat simpel dan pastinya gak kalah enak dengan makanan yang mewah 😊 langsung saja yuk simak bahan bahannya terlebih dahulu👇👇👇 TEMPE SAMBAL KEMANGI BAHAN-BAHAN - 1 papan tempe ukuran sedang - bawang merah - bawang putih - tomat - garam - gula - penyedap rasa dan - 1 ikat kemangi SELAMAT MENCOBA...!!! jangan lupa like share komen and subscribe ,nyalakan juga tombol loncengnya..! terimakasih😊🙏 #resepsambaltempe #makananindonesia #menusimple #menuharian #menusederhana

BIKIN REBUTAN NASI..!!! MASAK OLAHAN BAYAM NDESO YANG BIKIN KAMU KALAP MAKAN

335
8
5
00:08:37
18.06.2020

Terimakasih telah menyaksikan vidio ini. Semoga bermanfaat. Jangan lupa subscribe like komen dan share vidio ini ya.

Resep Pisang Ambon, MPASI yang Bikin Kalap!

143
3
0
00:01:49
27.02.2022

Resep Pisang Ambon, MPASI yang Bikin Kalap! Yuk, sulap pisang ambon menjadi MPASI si kecil yang enak! Bahan: pisang ambon air matang susu formula bubuk Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Website: 🤍 PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Indri & Ajeng Peraga: Resi, Indri, Clara, Qorin Fotografer: Andrian, Osyad, Bram Videografer: Andrian, Osyad, Bram Video Editor: Andrian, Osyad, Bram Resep Pisang Ambon, MPASI yang Bikin Kalap! #KolaborasiKulinari #JadiKokiDiDapurSendiri #ResepPisangAmbon

TUMIS KUBIS TAHU YANG BIKIN KALAP MAKAN

353
31
12
00:06:21
03.08.2022

Assalamualaikum wr.wb Hallo semuanya...!! apa kabar...?? moga kita semua dalam keadaan sehat wal'afiat dan selalu mendapatkan lindungan dari ALLAH S.W.T....Aamiin🤲 Dividio kali ini saya mau berbagi resep TUMIS KUBIS TAHU YANG BIKIN KALAP MAKAN Untuk bahan dan cara bikinnya langsung aja simak vidionya sampai selesai dan jangan di SKIP ya 🙏 Dan tolong bantu support nya juga dengan cara LIKE, COMMENT, SUBCRIBE & SHARE. Terima kasih 🙏 Wassalamu'alaikum wr.wb #tumiskubis #tumiskubistahu #reseptumiskubistahu #caramasaktumiskubistahu #masakanseharihari #olahankubis #olahantahu #resepenak #resepmudah #resepsimple #reseppraktis

SATE AYAM CUMA 3 BAHAN !! Dijamin enak, anak-anak pasti suka super gampang

148001
1992
84
00:08:02
09.03.2022

BAHAN : 2 Dada ayam fillet (350 gr) 20-25 gr Kacang tanah 2-4 sdm Kecap manis 3-4 Siung bawang putih Bahan pelengkap : Kol, cabe merah, cabe rawit, tomat merah, mentimun, bawang merah, jeruk limo (sesuaikan dengan stock/ selera) INGREDIENT : 2 chicken breast fillets (350 g) 20-25 g Peanuts 2-4 tbsp Sweet Soy Sauce 3-4 cloves of garlic Supplementary material : Cabbage, red chili, cayenne pepper, red tomato, cucumber, red onion, lime (adjust according to stock / taste)

RENDANG JENGKOL | PAKAI LAUK INI MAKAN JADI KALAP | JENGKOLNYA ENAK BANGET SAMPAI LUPA KENYANG

114539
3152
418
00:21:30
29.04.2020

BAHAN : 500 gr Jengkol 1 Kg Daging Sapi 70 gr Bawang Merah 30 gr Bawang Putih 5 Lbr Daun Jeruk 5 Lbr Daun Salam 120 gr Cabe Merah Keriting 700 ml Santan Kental 30 gr Lengkuas 10 gr Jahe 3 Btng Serai 1 Lbr Daun Kunyit 1.5 Sdm Jinten 3 cm Kayu Manis 1/4 Biji Pala 3 buah Cengkeh 1 Sdm Ketumbar Bubuk 3 Btr Kemiri (disangrai) 5 btr Kapulaga 1 Sdt Garam 1 sdm Royco Sapi 1 Sdt Gula Pasir

AWAS KALAP BELANJA KALO MAMPIR KE TEMPAT INI, MODEL BAGUS HARGA MURAH BIKIN LAPAR MATA

30455
1299
576
00:15:59
24.11.2021

#PRIMARK #AMSTERDAM #VLOGGERINDONESIA

Cara membuat es kelapa muda yang Enak ! | resep terbaik

283947
1726
166
00:07:22
14.04.2020

siapa sih yang gak tau minuman ini? minuman ini sangat terkenal seantero negeri,yup ini dia es kelapa muda,... menurut ku es ini GK pernah hilang dimakan waktu, penjual nya selalu ada dan mudah dicari...di video kali ini aku mau berbagi resep es kelapa muda... ini dia bahan-bahan nya : 1 butir kelapa muda 800ml air kelapa 8 SDM gula pasir 3 blok gula merah 400ml air(untuk memasak gula) 1 lembar daun pandan sedikit vanili bubuk Es batu bahan di atas dapat 6-7 bungkus plastik es kelapa ya.. total modal 15rb #eskelapa #idebisnis #esakuarium

coba ..menu diet.. hanya telur dan kentang....tanpa tepung sangat lezat ....

175446
2724
225
00:06:44
01.10.2021

POTATO OMELETTE #dadarkentang 400 gr kentang (1 lb of potato) 4 btr telur (4 eggs) 1 bt daun bawang (a stalk of scallion) 1/2 bh bawang Bombay (half an onion) 3 siung bawang putih cincang (3 cloves of garlic) 1 sdt kaldu bubuk (1 tsp of stock powder) 1 sdt lada bubuk (1 tsp of ground pepper) 1 SDM minyak wijen (1 tbsp of sesame oil) 3 SDM minyak (3 tbsp of oil) mini pan onyx series IG#steincookware Semua produk Mitochiba dan Steincookware bisa dibeli di Tokopedia & Shopee atau follow IG 🤍steincookware 🤍mito.id Chopper & Food Processor Mitochiba bisa dibeli di sini👇 🤍 🤍 Panci/Wajan/pisau Steincookware bisa dibeli di sini👇 Shopee: 🤍 Instagram 👇 🤍mbok.midut Email bisnis 👇 mbokmidut.us🤍gmail.com

DIJAMIN NAGIH BANGET!!! RESEP KIKIL SURABAYA - KIKIL BUMBU KACANG

131255
1388
232
00:11:18
11.05.2020

DIJAMIN NAGIH BANGET!!! RESEP KIKIL SURABAYA - KIKIL BUMBU KACANG Beli presto : 🤍 Beli pisau disini : 🤍 Beli Totole : 🤍 Beli wajan disini : 🤍 atau 🤍 Menu 1 : Kikil dipresto selam 15 menit dr mendesis ya kak ...... Bahan-bahan yang dibutuhkan : Kikil sapi, secukupnya 1 btg serai 2 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk purut Bumbu yang dihaluskan : 4 btr cabai merah 7 btr kemiri 9 btr bawang merah 7 btr bawang putih 1 ptg jahe 1 ptg kencur 1 ptg temu kunci 1/2 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt jinten 1 sdt garam 1/4 sdt kaldu jamur 1/4 sdt kunyit bubuk Menu 2 : Kikil sapi, secukupnya 1 btg serai 2 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk purut 1 sdm kecap manis (sesuai dengan selera) Bumbu yang dihaluskan : 100 gr kacang tanah 3 btr kemiri 5 bh cabai merah 6 btr bawang merah 2 siung bawang putih 1/2 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/4 sdt kaldu jamur Harga Magic Chooper Mitochiba CH 200 : 500 ribuan Oiya, Bagi Teman-teman yang tertarik untuk membeli Magic Chooper Mitochiba, silahkan kunjungi : Lazada Mitochiba CH100 🤍 Mitochiba CH 200 : 🤍 TOKOPEDIA: 🤍 SHOPEE: 🤍

MENU SEDERHANA YANG MAKNYUS BIKIN KALAP MAKAN‼️SIAP SIAP KETAGIHAN,SAYUR IKAN ASAP YANG ENAK,GURIH

1812
46
49
00:05:45
19.10.2022

BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM haii semua hari ini aku mau bikin sayur yang enak,gurih,pedas,mantap banget,dan sayur ini cocok buat menu sehari-hari,di jamin kalap makan dan di sukai semua orang,yuk yang mau tau cara buatnya langsung aja tonton videonya sampai selesai semoga bermanfaat ❣️❣️ BAHAN : 3 lele asap 4 asap ikan pe 1 buah terong 1 papan tempe belimbing wuluh secukupnya 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 cabe rawit 6 cabe merah besar 1 ruas kunyit 2 butir kemiri garam gula pasir penyedap rasa micin 500ml air 800ml santan 20 cabe rawit utuh SELAMAT MENCOBA ❣️❣️ #resepmasakan #resepsederhana #masakanrumahan #masakan #masakanindonesia #masakansederhana #masakansimple #masakanrumah #masakanpadang #resep #resepsederhana #menusederhana #menu #menuharian #menubukapuasa #makanan #makananindonesia #kuliner #jajanan #jajananmurah #jajanankekinian

Babi Asap yang Nikmat, Rasanya Bikin Kalap | Smoked Pork

1388
14
3
00:16:18
07.09.2021

Daging babi asap punya keunikan tersendiri, selain dari aroma dan rasanya yang khas, pengolahan dengan cara asap juga bertujuan untuk memperpanjang daya tahan daging. Pertama-tama daging babi dipotong, selanjutnya dilumuri dengan rempah-rempah, lalu diasapi dengan asap kayu bakar dengan jarak dan waktu tertentu. Subcribe For Notification Follow Me Instagram : webseemeid Facebook : Seeme Youtube : Seeme

DIBIKIN TRAUMA SAMA MIE TERPEDAS DI DUNIA!!! NYOBAIN DAEBAK CAROLINA REAPER 🥵🥵

206078
11763
317
00:13:36
05.12.2022

Subscribe Channel Desti! 🤍 Subscribe Channel Vivi! 🤍 Subscribe Channel Bimbul! 🤍 Talent: 🤍 🤍 🤍 Our Socmed: 🤍 🤍 🤍 For Business / Collab: partnership.duopengacara🤍gmail.com +62 89603487222 [Indonesia]

Kamu Gak Sadar ! Inilah Kesalahan Saat Diet Yang Sering Kamu Lakukan

324378
6028
309
00:03:39
31.10.2019

Ternyata ini kesalahan saat diet! Memiliki badan yang sehat dan ideal memang merupakan impian bagi semua orang loh Fitskwad. Banyak kegiatan yang dilakukan untuk mendapatkan badan yang sehat dan ideal, salah satunya yaitu diet. Berbagai macam diet sering diterapkan agar mendapatkan badan yang ideal, tapi Fitskwad perlu tau loh ternyata ada kesalahan dalam melakukan diet. Nah sekarang agar kamu engga salah lagi dalam melakukan diet, kamu bisa langsung tonton video dari SKWAD Fitness agar diet kamu tidak salah ya Fitskwad! Jangan lupa juga follow SKWAD FITNESS Instagram : 🤍 SKWAD FITNESS Facebook Page :🤍 SKWAD FITNESS Twitter :🤍 🔹 Kalau kalian suka video-video tips dan tutorial seputar kecantikan, SUBSCRIBE juga ke channel kita yang lain, SKWAD BEAUTY 😊 ▶ 🤍 🔹 Pengen tau cara mengatasi penyakit dengan bahan-bahan alami? atau ingin dapat tips seputar kesehatan? Subscribe ke channel SKWAD Health ▶🤍 🔹 Simak informasi mengenai misteri, legenda dan mitos yang ada di dunia dalam SKWAD TECH ▶ 🤍 🔹 Mau tau seputar dunia pernikahan dan rumah tangga di channel SKWAD Parents ▶ 🤍 🔹 Mau tau fakta seputar legenda dan misteri yang ada di dunia, Subscribe youtube channel SKWAD MYSTERY ▶ 🤍

Sambal Tomat Ijo Teri Yang Enak Bikin Kalap !! #sambalteripedas

344
30
99
00:03:46
13.03.2022

cobal deh bikin sambel teri kayak gini dijamin kalian bakal merem melek saat memakanya cara membuat sambel teri tomat ijo tonton full divideo ini ya, jangan Lupa SUBSCRIBE LIKE KOMEN & SHARE video dari Dapur Shastri ya, atas dukungan kalian saya ucapkan terimakasih banyak 🙏 #sambaltomatpedas #sambaltomatijo #sambalteri

ISI TOPLES LEBARAN ! RESEP AKAR KELAPA

295501
4683
275
00:04:50
14.03.2022

🔹 GLOW PAN - Wok 26 cm + tutup - Frypan 22 cm - Saucepan 16 cm + tutup - Marble coating dari German Untuk pembelian : Instagram : 🤍steincookware Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 - AKAR KELAPA 450 gr tepung ketan 50 gr tepung beras 130 gr gula halus 120 gr margarin 150 ml air 2 butir telur 50 gr biji wijen 1 saset santan instan 1 sdt garam #resepakarkelapa #akarkelapa #crcook

DAPUR BUNDA LESTI KEMBALI LAGI: TAHU ISI "SETAN" UNTUK CEMILAN SORE DIJAMIN KETAGIHAN!

352533
25032
2205
00:12:10
07.07.2022

#leslar #rizkybillarlesti #BABYl #leslarentertainment Jangan lupa subscribe, like & comment Leslar Entertainment! Copyright 2022 - LESLAR ENTERTAINMENT.

ASMR MUKBANG SOSIS GOCHUJANG KOREA LEVEL 15!! Ft @Aurelliaurel

60267
2028
97
00:11:47
04.12.2022

Jangan lupa SUBSCRIBE, COMMENT, dan LIKE! SAMBAL WARISAN IBU by Shely Che : 🤍 🤍 AKSESORIS YANG AKU PAKAI : 🤍 🤍 Jangan lupa SUBSCRIBE, COMMENT, dan LIKE! SUBSCRIBE Shely Che : 🤍 SUBSCRIBE Shely & Gian : 🤍 FOR BUSINESS : Email : shelyche.id🤍gmail.com or click link : 🤍 #asmr #shelyaurel

RESEP NASI UDUK GURIH WANGI ENAK BANGET

1552732
16409
423
00:08:02
18.01.2021

Assalamu'alaikum Hai semua kembali lagi ke channel ku ika mardatillah di video kali ini aku akan berbagi resep #nasiuduk bahan bahannya -550 gram beras (4 cup nasi) -800 ml santan -2 siung bawang putih haluskan -2 batang sereh -5 lembar daun salam -1 lembar daun pandan -2 lembar daun jeruk -2 sdt garam Resep telur bali : 🤍 Resep Sambal bajak : 🤍 Resep Mie Bihun Goreng : 🤍 Follow instagram 🤍mardatillahika Email : mardatillahika🤍gmail.com produk yg aku pakai 🍳 Wajan stainless calypso : 🤍 🍳 Deepwok Maxim : 🤍 🍳 Chopper Miyako : 🤍 🍳 Nutri Blender Signora : 🤍 🍒 Mesin Cuci Samsung : 🤍 🍒 Pemeras Abon 🤍 🍒 Wajan Bolde 🤍

Ide Jualan | Popcorn Chicken Ala KFC Bisa Versi Frozen

1834283
29775
1037
00:15:21
21.10.2020

Ide Jualan | Popcorn Chicken Ala KFC Simple Salah satu menu andalan yang disukai anak-anak Guys. Yang ini juga jadi andalan kalau bikin Nasi Tumpeng atau nasi Bento. Rasanya maknyuss, bikinnya simple dan anti gagal. Bumbunya itu meresap sampai ke dalam, sensasi gurih Rempah Ngo Hiang, kemudian juga ada sedikit rasa manis dari Air Soda, bikin anak kalap makan, pokoknya. Teksturnya itu kriuk di luar dan super soft di dalam. Kalau sudah bikin ini, Alhamdulillah anak jadi doyan ngemil. Satu piring isi selusin bisa ludes dilahap sendiri, padahal jika diajak ke resto fast food manapun, anak saya paling susah banget makannya. Biasanya sih, cuma mau makan es krim dan kentang goreng aja, itu aja dikit-dikit. Sementara untuk Ayam goreng crispy, Potato Crispy Balls, Burger, Kebab dan menu lainnya gak tau kenapa sama sekali gak pernah berselera. Eh giliran Emaknya bikin Chicken popcorn ala-ala ini, ternyata suka dan bisa lahap makannya. Sebagai Emak, lihat anaknya makan banyak, rasanya itu seneeeeeng banget berasa dapat hadiah Nobel. Haha. Ok yang penasaran dengan resepnya, silahkan dicoba ya, semoga bermanfaat. AYAM POPCORN [ESTIMASI SATUAN HARGA AREA MADIUN PER OKTOBER 2020] 1 resep jadi sekitar 750 gr s/d 1000 gr, tergantung dengan banyaknya takaran ayam yang kita gunakan dan tebalnya lapisan tepung saat digoreng. BAHAN 600 s/d 800 gr Fillet Dada Ayam, potong dadu [saya pake takaran 750 gr] Rp. 30.000 BAHAN MARINASI + SEBAGAI PENCELUP 150 s/d 200 ml Air soda [Sprite atau Cola], Bisa diganti dengan larutan susu UHT Rp. 2000 [saya pake sprite takaran 200 ml, beli botol gede biar jatuhnya lebih murah] 1 Telur Rp. 1700 1 sdt garam, sesuai selera Rp. 200 1 sdt Royco Ayam, sesuai selera Rp. 300 1 sdt Merica Bubuk Rp. 200 1 sdt Bawang putih halus, bisa diganti dengan bawang putih segar 3 atau 5 siung Rp. 800 1 sdt bubuk Ngo Hiang, opsional Rp. 600 BAHAN PELAPIS 300 gr atau sekitar 20 sdm tepung Terigu Protein tinggi Rp. 3000 [beli curah lebih murah] 3 sdm Tepung Maizena atau sekitar 45 s/d 55 gr Rp. 1000 1 Sachet Tepung Ayam Crispy [75 s/d 100 gr] Rp. 2700 1 sdt Bubuk bumbu Kari, bisa diganti dengan bubuk Ngo Hiang, opsional. Rp. 500 1 sdt Oregano, opsional Rp. 500 LAIN-LAIN GAS Rp. 3000 Minyak goreng 1 liter Rp. 12.000 Total modal: Rp. 58.500 1 resep dengan takaran ayam 750 gr itu dapat ayam popcorn sekitar 900 gr. 1 pcs Ayam popcorn berat rata-ratanya itu 12 gr. Jadi 1 resep jadis ekitar 75 pcs. Jadi per pcs-nya modalnya itu Rp. 780. Jadi harga jualnya per pcs idealnya itu Rp. 1000 s/d 1500. Tergantung pangsa pasar. Kemaren saya taruh di wadah Styrofoam Burger itu muat 150 gr ples sambal. Isinya kisaran 11 sampai 12 biji tergantung besarnya ayam popcorn. Artinya harga ideal per kotaknya itu sekitar Rp. 12.000 s/d 18.000 rupiah. Ini versi premium ya Guys. Karena menggunakan sprite, telur, oregano & tepung Bumbu crispy instan. Juga bubuk Ngo Hiang. Hitungan minyaknya juga langsung 1 liter. Padahal kalau kita bikin 10 resep sekaligus, pasti modalnya bisa ditekan lebih banyak. Jika dibuat versi ekonomis, pastinya bisa lebih terjangkau lagi. Per 150 gr bisa dijual Rp. 8000 s/d Rp. 10.000-rupiah saja. Apalagi jika dijual versi frozen, pastinya bisa lebih murah lagi karena penggunaan minyak goreng juga tidak banyak. Nah, untuk resep versi ekonomis, kita bisa mengganti air soda dengan 150 s/d 200 ml air yang dimiks dengan ½ sdt Soda kue. Tapi tentu saja, dari segi rasa akan jadi berbeda ya [tapi tenang masih tetap empuk, renyah dan enak kog]. Begitu juga dengan penggunaan telur, jika dilewatkan juga tidak masalah. Pastikan saat proses menggoreng, begitu potongan ayamnya itu dilumur tepung, segera goreng di minyak panas. Jadi jangan sampai dibuat menunggu, karena nantinya ayam jadi rawan keras dan menggumpal alias nggedebel. Begitu juga dengan penggunaan tepung bumbu Ayam Crispy instan, itu bisa diganti dengan tepung terigu biasa [protein tinggi atau sedang]. Agar berasa gurih, bumbui dengan sedikit garam, Royco dan Merica bubuk atau cabe bubuk atau Paprika, sesuai selera. Jika sisa air marinasinya itu terlalu sedikit karena terserap oleh potongan daging ayam, kita bisa menambahkan sekitar 100 s/d 200 ml minuman bersoda atau air biasa juga boleh. Koreksi asin gurihnya. Intinya sih, silahkan disesuaikan saja dengan kebutuhan. Untuk versi frozen, cek caranya di bagian akhir video ya. Untuk bumbu Ngohiong, link penjualnya bisa cek di sini: - Tokopedia: 🤍 - Shopee: 🤍 = Ikuti media sosial kami di: - IG TheHasanVideo: 🤍 - IG Dapur Didowardah: 🤍 - FP Dapur Didowardah: 🤍 - Grup FB SARKE: 🤍 = Beli Digital Air Fryer Mito di: Tokopedia: 🤍 Shopee: 🤍 Instagram Mito: 🤍 Beli Wajan dan Spatula Steincookware di: - Instagram: 🤍 - Tokopedia: 🤍 - Shopee: 🤍

Enak Bangettt ....kentang dimasak begini....tidak perlu lauk lain...

378831
4690
292
00:06:40
24.10.2021

SIMPLE POTATO TERIYAKI #tumiskentanglegit 500 gr kentang (1 lb of potato) 1/2 sdt garam (1/2 tsp of salt) 5 SDM tepung maizena (5 tbsp of corn starch) 9 bh cabai (9 pods of chili) 3 siung bawang putih (3 cloves of garlic) 3 siung bawang merah (3 bulbs of shallot) 100 CC air (4 oz of water) 2 SDM kecap manis (2 tbsp of sweet soy sauce) 1 sdt kecap asin (1 tsp of soy sauce) 1 sdt kaldu bubuk (1 tsp of stock powder) 2 sdt gula (2 tsp of sugar) 1 SDM wijen (1 tbsp of sesame) minyak secukupnya (oil) email bisnis 👉 mbokmidut.us🤍gmail.com Instagram 🤍mbok_midut

BIKIN NELEN LUDAH !! SERUPUTAN COTO MAKASSAR BARENG MIE TASIK INI PADUAN YANG AJIBBB BANGETTT !!

382677
8346
562
00:16:39
18.06.2022

#kulinercotomakassar #mieayamtasik Jangan lupa Follow Account Instagram Nikita Mirzani ya beps IG : 🤍nikitamirzanimawardi_172 dan follow terus vlog-vlog gokil dari Crazy Nikmir Real ya beps !! biar gak ketinggalan hal hal gokil apalagi yang dilakuin Nikita!!! dan jangan lupa like, comment, share ya beps...

AWAS Ketagihan ....Tumis Kol ini Bikin Kalap Makan

674542
7356
533
00:08:17
01.09.2021

SAUTEED CABBAGE #tumistahukubis 200 gr kubis (1/2 lb of cabbage) 200 gr tahu putih (1/2 lb of white tofu) 50 gr cabai (2 oz of chili) 3 siung bawang putih (3 cloves of garlic) 3 siung bawang merah (3 bulbs of shallot) 1 bt daun bawang (a stalk of scallion) 5 SDM minyak (5 tbsp of oil) 1 sdt kecap asin (1 tsp of soy sauce) 2 SDM kecap manis (2 tbsp of sweet soy sauce) 1 sdt gula (1 tsp of sugar) 1/4 sdt garam (1/4 tsp of salt) 1/2 sdt msg (1/2 tsp of MSG) pisau dan Cosmo pan series IG #steincookware Semua produk Mitochiba dan Steincookware bisa dibeli di Tokopedia & Shopee atau follow IG 🤍steincookware 🤍mito.id Chopper & Food Processor Mitochiba bisa dibeli di sini👇 🤍 🤍 Panci/Wajan/pisau Steincookware bisa dibeli di sini👇 Shopee: 🤍 Instagram 👇 🤍mbok.midut Email bisnis 👇 mbokmidut.us🤍gmail.com

CARA MEMBUAT BOLU TAPE EMPUK DAN ENAK!

176
11
1
00:23:58
04.12.2022

CARA MEMBUAT BOLU TAPE EMPUK DAN ENAK! Bahan: 50 gram santan kental instan 100 gram margarin, lelehkan 200 gram tape singkong, haluskan 5 butir telur 170 gram gula pasir 1 sdt emulsifier 150 gram tepung terigu 25 gram maizena 50 gram keju cheddar Cara membuat: 1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukan campuran tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. 2. Tambahkan campuran margarin, santan, dan tape singkong sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 3. Tuang kedalam loyang tulban diameter 22 cm yang dioles tipis margarin dan dialas kertas roti. Taburkan keju. 4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sampai matang. Mau dapet inspirasi resep lainnya? Yuk langsung join grup Sase Lovers di: Whatsapp: 🤍 Facebook: 🤍 Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Website: 🤍 PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser Eksekutif: Intan Yusan Septiani Penulis Resep: Indri, Resi, Qorin, Ruth Penulis Naskah: Rika Peraga: Resi, Indri, Qorin, Ruth Fotografer: Andrian, Osyad, Bram, Yudi Videografer: Andrian, Osyad, Bram, Yudi Video Editor: Andrian, Osyad, Bram, Yudi CARA MEMBUAT BOLU TAPE EMPUK DAN ENAK! #JadiKokidiDapurSendiri #KolaborasiKulinari #ResepBoluTape

Rahasia sop kambing tidak bau amis, bebas bau prengus, menu Hari Raya Idul Adha

670186
8766
635
00:15:51
28.06.2020

#sopkambing #resepsopkambingtidakbauamis #indoculinairehunter Di video ini saya membagikan rahasia sop kambing supaya tidak bau amis, dagingnya empuk banget dan gurih seger. Sop kambing menu Hari Raya Odul Adha, Idul Qurban. Resep sop kambing tidak bau amis sangat mudah. Cara membuat sop kambing tidak bau amis semua orang pasti bisa membuatnya. Sop kambing sangat terkenal di Indonesia. Sop kambing yang terkenal yaitu sop kambing Madura, sop kambing bening, sop iga kambing, sop kambing betawi, sop kambing kaki lima dan lain-lain. Cara mengolah daging kambing supaya tidak bau amis sangat gampang, daging kambing jangan dicuci tapi langsung diebus di air mendidih yang diberi bunga lawang, daun salam, dan serai selama 10 menit, lalu air rebusannya dibuang, dijamin pasti tidak bau amis atau bau prengus. Sop kambing biasanya dijual bersamaan dengan sate lkambing atau gule kambing. Silahkan dicoba resenya, like, share dan komen juga subscribe ya bagi yang belum untuk mendukung semangat saya terus membagikan resep-resep yang InsyaAlloh berguna untuk kita semuanya, amiinn.. Salam sehat selalu.. BAHAN-BAHAN : Daging iga kambing muda 1 kg Bawang merah jumbo 2 siung Bawang putih jumbo 4 siung Merica/lada bubuk 1 sendok makan Jahe 2 cm Daun salam 4 lembar Daun jeruk 5 lembar Bunga lawang/pekak 5 buah Kapulaga 2 butir Pala 1/2 bagian Serai 1 batang Wortel ukuran kecil 2 buah Seledri iris halus seperlunya Daun bawang iris halus seperlunya Tomat merah ukuran kecil iris kecil 2 buah Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya Air secukupnya

Ini cara saya mengolah ikan asin peda, jadi menu yang bikin kalap makan...!!

201477
1576
132
00:06:35
25.10.2021

Assalamualaikum... Resep tumis ikan asin peda suwir Bahan bahan: Ikan asin peda 4 ekor Daun kemangi 2 ikat Jagung manis 1 buah Pete 1 papan Bumbu: Bawang putih 3 siung Bawang merah 5 siung Cabe rawit merah 4 siung Cabe merah keriting 3 buah Lengkuas secukupnya Daun jeruk 3 lembar Daun salam 2 lembar Sereh 1 Batang Gula putih 1/2 sdt Penyedap rasa 1/2 sdt Kecap manis 1 sdm Saus tiram 1/2 sdm Cara membuat nya tonton videonya yah.... Terimakasih....🙏🙏❤️❤️ Wa alaikum salam...

MAKAN PEMPEK WARNA HITAM CHECK!!!

601007
15138
853
00:10:15
27.04.2021

Men sekali lagi gw mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Puasa bagi para Mamen yang merayakannya! Gak kerasa ini Puasa kedua kita di masa Pandemi nih men. Biasanya kita saling ketemu buat bersilaturahmi, Cuma di masa ini kita harus saling menjaga satu sama lain dengan adanya Protokol Kesehatan. Namun tenang aja, kita bisa tetap menjalin silaturahmi dengan Fitur Pengantaran Tanpa Kontak dari GoFood! Kirim makanan kesukaan Kerabat atau temen kalian via GoFood, dijamin bikin yang jauh jadi lebih dekat! Selain itu, selama Bulan Ramadhan ini ada #PromoBermakna dari GoFood yang bikin kalian jadi lebih hemat! selain itu bisa bikin kerabat atau Temen kalian #LebiHepi juga. Jadi tunggu apa lagi? Mau makan? GoFoodin aja! #PromoBermakna #KirimanBermakna #PetualanganKuliner #GoFoodinAja #LebiHepi #makankelilingindonesia #makancuy ► Daftar kuliner kota yang sudah di kunjungi : 🤍 ► Order Nex Merchandise : 🤍 ► Follow Instagram Nex Merchandise 🤍nexcolony : 🤍 ► Jadi MAMEN gw untuk nonton 2 video tiap minggu : 🤍 ► Follow Instagram untuk update terbaru kuliner gw : 🤍 Business Inquiry email to : nexcarlos86🤍gmail.com Thanks Mamen!

Resep Sambal Goreng Krecek yang Gurih dan Pedas, Bikin Kalap Nambah Nasi!

363
3
0
00:03:29
09.08.2020

Resep Sambal Goreng Krecek yang Gurih dan Pedas, Bikin Kalap Nambah Nasi! Cuma gara-gara Sambal Goreng Krecek ini, siapapun bisa kalap nambah nasi, lo! Cek resepnya berukut ini. 00:01- intro 00:33- bahan-bahan sambal goreng krecek 00:57- tumis bumbu halus 01:22- tuang santan 01:53- masukkan kacang tolo 02:07- tambahkan krecek 03:01- hasil jadi sambal goreng krecek Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Qorin & Indri Peraga: Qorin, Resi & Indri Fotografer: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Videografer: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Video Editor: Bambang Tetuko, Andrian & Osyad Resep Sambal Goreng Krecek yang Gurih dan Pedas, Bikin Kalap Nambah Nasi! #resepsambalgorengkrecek #sambalgorengkrecek #sajiansedap

BAKSO SUPER KUAH SOTO TERENDULL ULALALA !! DIJAMIN BIKIN KALIAN LANGSUNG BELI !!!!

674124
11802
600
00:17:46
08.05.2021

Hallo Beps.. Episode kali ini nikita lagi dan lagi mau kulineran endull nih !!! wahh wahh kali ini cita rasa apalagi ya yang akan dibagikan ?? dan gimana sih keseruannya dalam episode ini ?? Simak terus beps... Untuk pemesanan dan pembelian Nikita mirzani skincare dan nikita slim, beps beps bisa check detailnya di instagram kita ya di : IG 🤍nikitamirzaniskincare IG 🤍nikitaslim.id Jangan lupa Follow Second Account Instagram Nikita Mirzani ya beps IG : 🤍nikitamirzanimawardi_172 dan follow terus vlog-vlog gokil dari Crazy Nikmir Real ya beps !! biar gak ketinggalan hal hal gokil apalagi yang dilakuin nyai !!! dan jangan lupa like, comment, share ya beps

Sepatu Basic Classic Gak Mahal Tapi Asyik! Asvega Classic

12558
397
77
00:10:31
13.06.2021

berikut link instagram dari brand yang saya unboxing 🤍 #sepatulokalmurah #asvega hai, di channel ini membahas segala sesuatu yang berhubungan dengan brand lokal, tapi lebih fokus ke sneakers. ya unboxing dan review sotoy versi saya berdasarkan pengalaman pembelian dan pemakaian, selain itu juga ada info lainnya, pokoknya tentang brand lokal. jangan lupa pakai produk lokal, bangga produk lokal, karena #lokalistimewa maaf kalo ada yang salah, sapa kalo ketemu di jalan, kalo lupa nama saya, panggil saja "hey" siapa tahu kita jodoh. instagram saya, 🤍 kadang sepatu yang habis direview saya jual di 🤍 untuk pertanyaan atau kerjasama silahkan menghubungi, Devi - 081233777044 (Whatsapp) email : nowar.ind🤍gmail.com

TERNYATA....BEGINI CARA BIKIN SCRAMBLE EGG - SABAR TEH Eps 2

49951
1154
174
00:18:35
24.04.2020

Wah...Sahur kedua nih Pasti kalian sudah mulai bisa menyesuaikan, meskipun keadaan seperti ini, kita gak bisa kemana-mana yaa tapi Teteh tetep yakin, kita semua mampu menghadapinya Kemarin, siapa yang udah nonton Sabar Teh episode pertama...seru khan? Nah...sekarang tetep Teteh ditemenin Marshel untuk mebuat makanan Sahur kedua Oh iya, yang udah coba menu dari teteh langsung yaa infoin teteh di komen dan kalian kasi variasi apa aja... dan kalo kalian punya ide Teteh ama Marshel bikin apa juga tulis yaaa... Selamat menyaksikan... #ShantyDenny #Ramadhan Belanja Lemonilo diskon Rp 50.000,- dengan kode promo "Shantylemonilo" dan masker GRATIS untuk produk Lemonilo di 🤍 Teteh dah coba dan berhasil dapet diskonnya "PERHATIAN !!!! Mau dapat Give away langsung dari Lemonilo...??? Caranya sangat Mudah... Yuk follow Youtube Lemonilo sekarang di 🤍 dan komen di salah satu Videonya dengan #ShantyxLemonilo ADA GIVE AWAY KHUSUS BUAT SUBSCRIBER "SHANTYDENNY" Subscribe Youtube channel Lemonilo, tonton konten resep, dongeng anak dan sitkom spesial Ramadan dan dapatkan hadiah menarik! 🤍

Назад
Что ищут прямо сейчас на
YANG DIJAMIN BIKIN KALAP !! dimash sos push clash royal madone scania bus mod bussid a51 Samsung 1 vs squad dpi freefire iphone pkg ps3 no han manjaro linux скачать jay hindi gaming smesni padovi Indian in Japan x se words meaning doors fnf CORDURA nagpur holy shield damage 死神 jimmy fallon